Futebol amador
Esquinão despacha Santa Rita na Copa Rio Muqui

Data da notícia: 2015-05-07 09:53:25

Jogando na tarde da última sexta-feira, feriado de 1º de Maio, no estádio Sebastião Aurélio de Melo, o campo do Estrela, a equipe do Esquinão de Urupá venceu nos pênaltis o Santa Rita de Ji-Paraná e se garantiu para a semifinal da 2ª Copa Rio Muqui de futebol amador, realizada pala Associação Atlética Alvorada. No tempo normal, as equipes empataram em 1 x 1, resultado que levou a decisão da vaga para as cobranças de tiros livres.
Depois de disputar uma final de competição soçaite no período da manhã, em Ji-Paraná, a equipe do Santa Rita foi até a cidade de Alvorada para enfrentar o Esquinão de Urupá em partida válida pela fase quartas de final da 2ª Copa Rio Muqui de futebol amador 2015. Apesar de ir a campo com o melhor de sua formação, o Santa Rita que na primeira fase havia goleado o Esquinão por 6 x 0, não conseguiu repetir a boa atuação, mostrando visível cansaço já nos primeiros 30 minutos de jogo.
Com um gol do atacante ainda nos primeiros instantes da partida, o Santa Rita de Ji-Paraná fez um primeiro tempo superior, com maior volume de jogo e tomando as iniciativas. Reconhecendo a superioridade do adversário, a equipe do Esquinão tentou na catimba segurar o jogo e a tática surtiu efeito, uma vez que a inexperiência do árbitro da partida contribuiu para o antijogo.
Para a segunda etapa, com o time sem conseguir forças para buscar os espaços, o Santa Rita, mesmo com um homem a mais em campo, começou a ser pressionando. Num lance discutível, o Esquinão teve um pênalti a seu favor, que Taffarel cobra, mas Jhonny salva. Cinco minutos mais tarde, em cobrança de falta da entrada da área, o time de Urupá chega ao empate, levando a decisão da vaga para as penalidades, onde mesmo após Jhonny pegar uma das cobranças, Tuti e Lambari desperdiçam e o Santa Rita acaba eliminado da competição, numa derrota por 4 x 3 nos pênaltis.

Mediciense é goleado
Completado os jogos da fase quartas de final, na tarde do último domingo (03), jogando no campo do Estrela, se enfrentaram Liga Mediciense x Juventude da linha 44, decidindo a última vaga para a o quadrangular final da 2ª Copa Rio Muqui de futebol amador 2015. Apesar da bela campanha que vinha fazendo na competição, o time de Presidente Médici não conseguiu se encontrar em campo e acabou goleado pela aguerrida equipe da Linha 44 de Alvorada do Oeste. Com uma vitória surpreendente e expressiva pelo placar 4 x 0, o Juventude tirou da disputa um dos sérios candidatos na corrida pelo título.

Semifinais
Após estes jogos, ficaram definidos os confrontos da fase semifinal, começando no próximo domingo (10), às 16 horas, quando se enfrentam no estádio Sebastião Aurélio de Melo, São Francisco do Guaporé x Associação Atlética Alvorada. Na outra semifinal, no dia 17, se enfrentam Juventude-44 x Esquinão de Urupá. A final deverá acontecer no dia 24 de maio, também no estádio Sebastião Aurélio de Melo, o campo do Estrela.
Premiação
Os times finalistas da 2ª Copa Rio Muqui dividem uma premiação bastante atrativa no valor total de R$ 5.000,00 reais em dinheiro, sendo que o campeão receberá R$ 3.000,00, o vice R$ 1500.00 e o terceiro colocado R$ 500,00, além dos tradicionais troféus.

Por: Chico Limeira